当前位置:首页 > 清廉温州进行时

【“清廉温州”在行动】打造清廉文化 弘扬清廉新风

发布日期:2018年08月17日

瓯海区拍摄微电影宣传“清廉村居

日前,瓯海区景山街道举行“清廉村居”主题电影《村里来了廉洁特派员》的首映式。影片讲述了街道廉洁特派员通过监督和教育,制止和纠正了一起村民强行高价推销建筑矿渣的违规做法……生动的影视语言反映了全面从严治党在基层工作的贯彻落实和生动实践。

 

洞头区举办“扬清风正气 建清廉洞头”廉政道德戏剧小品大赛

日前,洞头区纪委、区监委举办了以“扬清风正气 建清廉洞头”为主题的廉政道德戏剧小品大赛。《鳗鱼干的诱惑》《送礼风波》等14个廉政道德小品轮番上演,针砭时弊揭露了一些典型的腐败现象,生动展现了党员干部忠诚、干净、担当的感人事迹,演出让观众得到了廉洁文化的洗礼,通过营造崇廉尚洁的社会氛围,助推“清廉洞头”建设。

 

瑞安举办“不忘初心、清廉前行”朗诵和影片配音秀比赛

瑞安市纪委、市监委和市直机关工委联合举办了一场“不忘初心、清廉前行”朗诵和影片配音秀决赛。来自财税、教育、民政、公安等系统的11组选手带来精彩表演,用真挚的感情和生动的语言,热情讴歌了“不忘初心、清廉前行”的主题思想,观众在潜移默化中得到廉政文化的熏陶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统