当前位置:首页 > 清廉温州进行时

“三个到位”抓好办公用房超标问题整改

发布日期:2018年08月21日

近期,派驻市财政局纪检监察组针对驻在部门办公用房面积超标问题,迅速采取有力措施,组织开展办公用房自查整改专项行动,确保问题整改到位。

一是实地核查到位。严格对照政策标准和整改要求,对108间办公室逐一核实,特别是对机关处室、直属单位主要负责人办公用房进行重点督查。实地检查挂职、借用、编外人员是否与单位负责人安排在同一办公室内、空编人员是否与现有人员合用办公室、办公室面积是否超标准等问题。通过实地检查和数据比对,建立清理整改台账,全方位掌握办公用房实际情况。

二是压实责任到位。组织26个机关处室、直属单位主要负责人参加办公用房清理整改工作会议,明确整改标准和工作要求,要求各单位统一思想,提高认识,严格遵守各项规定和纪律要求,各单位主要负责人作为本单位办公用房整改的第一责任人,要带头从严落实标准,确保整改任务按期完成。

三是全面整改到位。在实地核查的基础上,列出问题清单,研究制定整改方案,按照“动人不动房”和领导干部带头的原则,采取置换(大办公室换小办公室)、增员(单位负责人办公室一律安排正式在编人员)、合并(不同部门人员联合办公)和腾空(腾出空房)等方式对超标准办公用房进行整改。派驻纪检监察组逐一对落实情况进行督查督办,确保不符合标准的办公室全部整改到位。同时,对拒不整改、落实不严、弄虚作假的将严肃问责。(来源:派驻市财政局纪检监察组)

 

来源:派驻市财政局纪检监察组

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统