images

动态

鹿城:凝心聚力 共建清廉文化建设

发布时间:2019/06/13 14:54:11

鹿城区将清廉文化融于党内政治生态、政治生活、政治文化一体培育的全过程,推出了一批清廉文化特色作品,创作了一批清廉文化精品节目,打造了一批清廉文化品牌工程,全力助推清廉鹿城建设。

明确任务清单形成合力

近日,鹿城区通过召开清廉文化建设工作推进会,全面部署2019年清廉文化建设工作,进一步明确加强全区清廉文化建设工作,切实增强清廉文化的统筹性和影响力。区委组织部、区委统战部、区直机关工委等17家单位负责人,各街镇纪(工)委书记,区纪委监委派驻(出)机构负责人积极研讨,立足各方职责要求,形成任务清单,切实把清廉文化建设的具体任务分解到位、落实到位,调动各方资源,形成全区共建清廉文化的强大合力。

开展文化活动营造氛围

利用各单位资源优势和特长,积极开展清廉文化建设和展示、展演活动。比如,新建庄头公园“清廉鹿城廉政教育基地”,定期举办“爱廉日”清廉文化大讲坛活动,举办两期科局级干部家属家庭助廉活动。围绕重大节日节点,举办书法送福过廉节、剪“廉”纸、做莲花灯民俗体验活动。组织基层站所负责人到职务犯罪预防基地、区看守所参观,接受警示教育。组建清廉文化宣讲团,为全区各类人员宣讲40余场。组建清廉鹿城说唱团,在鞋都文化广场和丰门文化广场举办两场基层巡演活动,现场1500余名干部群众接受清廉之风洗礼。在银泰百货、物华天宝等市中心200多处电子显示屏做清廉公益广告宣传。开展“清廉鹿城”摄影、漫画、书法篆刻等系列文艺作品征集、展览,社会各界响应积极。

 

打造示范点共建清廉鹿城

推动清廉文化进机关、进学校、进医院、进企业、进站所、进村居。各单位结合实际,按照“突出特色、以点带面、整体推进”的工作思路,通过不断探索,不断实践,总结经验,推广典型,达到了良好的示范引路作用,涌现出了区行政执法局、康奈企业、丰门司法所等一批清廉文化创建先进单位。同时,积极打造清廉文化主题公园(杨府山公园),清廉文化书院等一批新的清廉文化示范点,引领清廉鹿城建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统