当前位置:首页 > 清廉温州进行时

平阳:鳌江推出“十个一”活动 助廉洁清风吹遍全镇

发布日期:2020年01月09日

“认真履行各项监督职责、积极完成村党组织和村民会议或者村民代表会议授权监督的其他事项……”近日,平阳县鳌江镇举行村(社)监会主任专题培训会,对全镇88名村(社)监会主任进行培训,积极发挥党员在党风廉政建设中的先锋模范。据悉,鳌江镇结合党规党纪和国家监察宣传教育,在深化党风廉政建设宣传教育上继续发力,精心谋划,推出“十个一”系列活动,为地方廉政文化品牌建设增色彩,助廉洁之风吹遍各地。

“这本《平阳县党员干部警示录》精致美观,并且图文并茂,我一定会好好学习”,“这份村社干部廉政承诺书我是第一次签,还是很有意义的。一但签上名字,就意味着自己肩上的责任又多了一分”,“我到现在还忘不了县检察院的廉政教育基地,原来腐败堕落就在一念之间啊”……提起“十个一”廉政活动,各村社干部纷纷表示印象深刻。“这次的活动很新颖也很有意义,希望以后能多多开展。”该镇深水社区洪丹霞主任激动地向记者说道。原来,这些活动,都是促进村社干部廉洁勤政、依法用权、履职担当的一个缩影。

据悉,今年初,该镇为强化党风廉政教育,开展“十个一”廉政活动,以开展一次主题党日活动、观看一次党风廉政教育警示片、签一份廉政承诺书、发一本党员干部警示录、上报一份清廉村社建设材料、组织一次参观警示教育基地活动、剖析一批违纪违法典型案例等“十个一”活动为载体,让广大让基层党员干部群众就近接受廉政警示教育。历时半个月,10项活动接“廉”不断,推进鳌江镇廉政建设向健康发展。

从去年开始,该镇以上率下切实扛起全面从严治党主体责任,以建设清廉鳌江为主抓手,推动全面从严治党不断向纵深发展,打造鳌江特色廉政文化品牌。除了“十个一”廉政活动,该镇还开展一月一主题“廉洁主题党日”活动;“翰墨传清韵,清风润万家”廉政春联迎春送福活动;“清廉·初心”快闪活动;“清廉家风,你我践行”亲子徒步活动;“清风润我家,幸福来敲门”家庭助廉活动等,不断巩固拓展作风建设成果,助清廉文化氛围不断浓厚。(平阳县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统