当前位置:首页 > 要闻

对标“重要窗口”新目标新定位 推进纪检监察工作高质量发展

发布日期:2020年05月13日

5月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴文成县开展工作调研。

方向一行首先来到峃口镇新联村,详细了解“清廉村居”建设和扶贫工作情况。调研中,方向充分肯定新联村“清廉村居”建设取得的成效,要求文成县再接再厉,继续提升和拓展现有的好做法,为全市“清廉村居”建设提供可借鉴的经验。


“家庭状况怎么样?”“收入如何?” 在新联村低收入农户张仁泼家中,方向亲切地询问其家庭情况、收入来源以及存在的困难。张仁泼说,这几年自己家庭生活有了很大改善,特别是最大的住房困难问题得到了圆满解决,非常感谢党的扶贫好政策。方向听后,祝愿他今后的日子过得更加红火,并现场督促峃口镇党委继续在“两不愁、三保障”工作中认真落实精准帮扶举措。

方向一行还实地察看了南田供电所“清廉站所”建设和省级清廉文化教育基地——“问道刘基馆”运行情况。

在听取了文成县委落实全面从严治党主体责任和县纪委县监委履行监督责任情况汇报后,方向予以充分肯定,他强调当前要结合实际,认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,对标“重要窗口”新目标新定位,努力推进经济社会和纪检监察工作高质量发展。

方向要求——

●要在“两个维护”上一以贯之、毫不动摇,把党的政治建设摆在首位,切实加强党的领导,进一步发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用。当前重点围绕习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚等重要指示精神,严明政治纪律,强化政治监督,确保党中央政策部署不折不扣落到实处。

●要在社会治理上积极探索、大胆实践,压实党委主体责任,今年要重点做好村社换届工作,各级党委要支持纪检监察机关加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度,充分发挥清廉文化的教育作用,着力推进清廉温州建设。

●要在护航中心上主动谋划、担当作为,纪检监察机关把握好监督再监督定位,创新监督方式方法,形成工作合力,为优化营商环境、持续改善民生等提供纪律保障,让高水平全面建成小康社会的成果惠及更多群众。

●要在铁军锻造上从严要求、优化作风,不断加强队伍建设,坚持标准要严、方法要准,明确责任,分层分类做好干部的监督管理,要持续优化干部作风,努力打造一支敢于担当、能力过硬、清正廉洁的党员干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统