当前位置:首页 > 清廉温州进行时

文成:这堂廉政党课有分量……

发布日期:2020年05月22日

“今晚这期实干学堂是今年以来的第一期,也是比较特别的一期……”5月20日晚,文成县委常委、县纪委书记、县监委主任张蕙娜主持召开了一期以党风廉政建设为主题的实干学堂报告会,县纪委县监委和县委组织部等4个单位分别给县“四套班子”成员和各乡镇部门“一把手”上了一堂生动的廉政党课。

4033f663c2be6b09d592feefeed2ef6

“党的十九大以来,全县纪检监察系统共立案查处案件387件,处分党员干部364人,其中乡科级干部41人,移送司法机关15人,查处的典型案例包括县石垟林场违规套取资金窝案……”文成县纪委副书记、县监委副主任富汉峰在报告会上通过晒数据、剖案例、释法纪等方式,深入分析当前全县党风廉政建设形势,督促党员领导干部带头以案为鉴、以案促改,在严以律己的同时,自觉履行全面从严治党“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍,不断砥砺实干作风。

“全面从严治党关键在‘一把手’带头,一级抓一级,层层抓落实,今后我一定把主体责任扛在肩上,落实在行动上。”

“今晚剖析的几个案例里,就有一个是发生在我们单位的,这个案件对我们单位造成了十分恶劣的影响,作风建设确实刻不容缓。”

会后,各参会单位“一把手”纷纷表示对履行主体责任和抓作风建设有了更深刻的认识,要把这堂廉政党课带回去,讲到每一名干部心里。

据悉,实干学堂是文成县四大工程中“铁军打造”工程的重要内容,通过让乡镇部门“一把手”开讲,推动发现问题、解决问题、增长才干,锻造实干担当铁军。

“习近平总书记告诫我们‘空谈误国、实干兴邦’。实干是党的各项事业的基础,而过硬的作风是实干的根本保证。”张蕙娜表示,接下来将继续聚焦党员领导干部这个关键少数,通过警示教育、监督检查等方式进一步压实党委全面从严治党主体责任,以抓作风建设促实干担当,为建设“重要窗口”提供坚强纪律保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统