当前位置:首页 > 清廉温州进行时

永嘉:“订单选课”“结对助学” 精准解决业务难题

发布日期:2020年05月22日

“作为一名纪检监察新兵,我在监督执纪、履职问责的道路上刚刚起步。都说纪委是一把永远出鞘的‘利剑’,我会牢牢把握这次培训机会,认真学习‘剑法’,好好扣上担当作为的‘第一粒扣子’。”近日在永嘉县纪检监察业务培训班现场,刚转岗没多久的岩头镇纪检专干邵贞正感慨道。

据悉,为对标“重要窗口”新目标新定位,进一步打造高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全县纪检监察工作高质量发展,永嘉县纪委县监委组织于5月20日-5月22日举办为期三天的纪检监察业务培训班,通过讲解信访举报、案件审理、案件监督管理、执纪监督审查、宣传报道、保密工作等6大方面业务知识,为来自全县的170余名专职纪检干部“充电”、“淬火”。

在举办培训班前期,该县纪委县监委干部室通过“云上问卷”的形式,对全县纪检监察干部队伍建设现状和各级纪检监察机关的培训需求进行了摸底调查,并在此基础上精心订制了课程表。此外,科学设置培训班次,邀请了来自市县纪委监委多名业务行家和专家名师前来授课,切实提高培训的针对性、实效性,推动学习培训走深、走心、走实,确保取得实实在在的效果。

“与往年集中培训不同的是,这次我们增设了师徒结对授牌的环节,以期更好地发挥定向指导帮扶的作用。”该县纪委干部室负责人介绍,在培训期间举行的“2020”业务骨干培育计划师徒结对仪式中,20位委机关业务中坚正式受聘成为导师,计划在接下来的一年时间内通过“一帮一”方式,带领20名在乡镇(街道)纪(工)委和派驻纪检监察组中选拔的“新苗”快速成长,以点带面提升基层纪检监察队伍的政治能力、业务能力和综合能力。

“始终坚持‘学深悟透’是基础,‘学而致用’是重点,‘创新笃实’是关键,围绕“政治、规范、标准、高效”四个关键词,准确把握好纪检监察工作高质量发展要求,将高的标准和严的要求贯穿学习培训全过程。”永嘉县纪委监委负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统