当前位置:首页 > 要闻

2020年度万人评机关中层处室和基层站所活动擂响战鼓!

发布日期:2020年05月06日

4月28日,我市召开会议对2020年度万人评机关中层处室和基层站所(以下简称“双评议”)活动进行全面动员部署。会议强调,各地各单位要深刻认识开展双评议工作的重要意义,提高思想站位,要把开展双评议作为助推“重要窗口”建设,推进“两个健康”创建、复工复产工作和贯彻“以人民为中心”理念的有力抓手,求真务实、担当有为,推动各领域服务提质、效能提速、工作提效。

会议要求,双评议活动要进一步聚焦关键环节,主动深入找问题,助企为民解难题,动真碰硬改错题,不断破除中梗阻,改进工作作风,规范执法行为,提高办事效率,持续优化营商环境。进一步突出有责有为,增强工作合力,市评议办要统筹协调、强化督查,牵头部门要各司其职、担当负责,参评部门要认真对待、全面参与,相关单位要紧密配合、形成合力。要以双评议活动的实际成效打造优质发展环境,为我市高质量发展提供新的动力。

会议表彰了2019年度双评议活动10家满意处室,永嘉县、市教育局、市农业农村局作了典型发言,2019年度3个最不满意单位作了表态发言。

市委常委、纪委书记、监委主任方向,市委常委、秘书长王军出席会议。

今年万人双评议“考”什么

又有哪些新变化?

今年是双评议活动实施的第八年。今年的评议内容主要围绕四个方面,一是落实中心工作情况,包括是否认真贯彻落实上级党委、政府重大决策部署,是否认真兑现创建新时代“两个健康”先行区有关政策等;二是优化办事服务情况,包括是否在服务企业、服务民生工作中积极创新、优化流程、提供优质服务等;三是正确履行职责情况,包括是否落实“三清单一承诺”有关要求等;四是严守纪律法律情况,包括是否存在利用职权或职务影响吃拿卡要、利益输送、弄权渎职等问题。

变化一 :调整参评对象类别

今年的评议活动将原来机关“综合管理类、执法监督类、审批服务类、基础服务类”等4类对象合并为“机关中层类”,将原来“行业服务类”包含的“医疗卫生类、银保机构类、国有企业类”各自单列成类参评。增加市属中学及高校作为教育机构类纳入评议 。

变化二:完善公开反馈机制

为提高评议工作的透明度,让各参评单位及时掌握所处位置和分值得失,增加季度公布评议情况。

变化三:完善工作激励机制

日常评议阶段增加加分项,对参评对象当年度主要职能工作受到上级通报表彰表扬、达到相关要求的,将酌情予以加分,以更好地营造创优争先的氛围,鼓励参评单位改革创新,优化办事流程、提升服务质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统