当前位置:首页 > 巡视巡察

永嘉:第六轮巡察启动,10家单位党组织接受“政治体检”

发布日期:2020年05月08日

5月8日上午,永嘉县召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署会,全面贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新任务新要求,研究部署新一轮巡察工作任务。

2019年,县委两轮共巡察部门乡镇(街道)35个,村(社)180个,发现问题1410个,移交问题线索121条,受到党纪政务处分65人,移送司法机关6人,充分发挥了巡察震慑警示作用。机动式灵活开展专项巡察,对9个重点项目领域、11个小微企业园建设管理领域和人防系统等领域组织3次专项巡察,发现问题47个,推动了各项中心工作落实。

据悉,本轮巡察动员会议宣布了县委第六轮巡察任务分工决定和县委重点领域专项巡察组工作任务。根据县委统一部署,本轮巡察将对县人民法院党组、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县信访局党组、岩坦镇党委、东城街道党工委、南城街道党工委、北城街道党工委、乌牛街道党工委10家单位党组织开展常规巡察,并同步启动对149个村(社)开展巡察,巡察为期2个月。根据温州市委巡察工作领导小组安排,乐清市委第二巡察组对其中的县人民法院、县委宣传部、南城街道南城社区进驻开展县(市、区)“推磨式”交叉巡察。

此外,县委重点领域专项巡察工作同步推进,今年继续聚焦“152”项目开工建设,对林福绿色智能工厂等5个“152”项目和对纳入市委专项巡察的杭温高铁永嘉段工程项目开展巡察。

巡察期间,各巡察组设立了专门的举报联系电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、2015年以来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统