当前位置:首页 > 要闻

“严”字当头 坚决做好巡察整改“政治答卷”

发布日期:2020年09月29日

9月28日,市委第六巡察组向市交发集团党委反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长方向出席会议并讲话。

根据市委部署,5月11日至8月10日,市委第六巡察组对市交发集团等3家单位党组织进行了政治巡察。经市委书记专题会议同意,市委第六巡察组向市交发集团党委反馈了党委在集团治理结构中领导核心作用不够突出、落实“保值增值”有差距、谋划推进高速公路建设担当作为不够等37个问题。


会议指出,巡察反馈意见是“政治体检报告”,也是“政治责任清单”。市交发集团党委要以做到“两个维护”的政治高度和“三地一窗口”的政治担当,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做好巡察整改的“政治答卷”。


会议要求,要加强对巡察整改工作的组织领导,周密安排部署。逐条研究巡察反馈意见,挖“病灶”、找“病因”、施“良策”,科学制定整改方案。要切实担起党委主体责任和书记第一责任人责任,其他班子成员坚持以上率下,落实“一岗双责”要求,层层压实整改责任。要对照巡察反馈意见,逐项报告整改情况,做到件件有着落、事事有回音。

会议强调

  会议强调,要坚持思想整改和行动整改、问题导向和目标引领、自觉整改和监督推动“三个相统一”。把整改工作的聚焦点、着力点放在督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,在实际行动中体现责任担当。认真挖掘深层次问题,对系统性、普遍性问题,开展系统整治、专项整治,对违反中央八项规定精神和“四风”方面突出问题,按照越往后执纪越严的要求严肃处理,对涉嫌违纪违法问题要严厉查处。纪检监察机关和组织部门要加强对巡察整改的日常监督,用好问责武器。被巡察党组织要以巡察整改为契机,把管党治党责任扛起来,把纪律规矩立起来,把党员干部“精气神”提起来,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现更大担当作为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统