当前位置:首页 > 要闻

温州市纪委常委会学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神

发布日期:2020年09月03日

9月2日,温州市纪委常委会专题学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,以及中央纪委、省纪委有关部署意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向从如何认识、如何监督、如何带头三方面,提出了具体要求。

一要正确认识。要提高站位、深化认识。要有政治意识,这是影响党执政根基的重大政治问题,也是检验“两个维护”的试金石。要有是危机意识。要清醒地认识到,我国有14亿人口,任何微小的浪费都能汇成一个巨大的数字不能未富先奢。要有发展意识。从经济形势、国际形势、发展阶段看都不能丢掉勤俭节约、艰苦奋斗这个“传家宝”。

二要强化监督。要把握好监督站位。不能只停留在作风层面,而是要上升到政治层面。要把握好监督重点。从党员领导干部、国家公职人员、党政机关、国有企事业单位的食堂这些重点人员和场所中抓典型,形成震慑。要把握好监督方式。督促有关部门切实履行职责,形成齐抓共管、共同发力的良好局面。

三要带头执行。纪检监察机关要在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率;一方面,全市纪检监察机关要认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,另一方面,全市纪检监察干部要始终牢记“两个务必”,从现在做起,从自身做起,从细微处做起,把勤俭节约落到工作和生活中的每个细节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统