当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市综合行政执法局纪检监察组:教育在先、警示在前,做实做细任前廉政谈话

发布日期:2021年01月13日
分享按钮

“要把讲政治摆在第一位,在践行“两个维护”上作表率,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。”“要珍惜好机会,始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,模范履职尽责,自觉接受监督,守住纪律底线和红线……”

新年伊始,任职之初,驻市综合行政执法局纪检监察组联合生态园管委会党委和市综合行政执法局党组先后对新提任干部开展集体任前廉政谈话,全面打好廉洁从政“预防针”。声声叮咛,谆谆告诫,犹如一针“清醒剂”,让即将走上新岗位的11名领导干部绷紧了自警自律这根弦,取得了良好的纪法效果。

教育在先、警示在前,开展领导干部任前廉政谈话,是党管干部工作的重要程序,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是对干部政治上的一种关心和爱护。近年来,驻市综合行政执法局纪检监察组牢牢抓住新任职这个关键节点,始终坚持“凡提必谈”,把任前廉政谈话作为新提任、转任、转岗干部履职前的“任职第一课”“履新必修课”“廉政重点课”,固化成制度。通过做实做细任前廉政谈话,教育引导领导干部切实把纪律挺在前面,筑牢廉洁从政防线,远离违纪违法红线,真正使党纪法规内化于心、外化于行,为建设“清廉温州”和推动高质量发展营造风清气正的政治生态。(驻市综合行政执法局纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统