当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市委宣传部纪检监察组严肃查处因私出国(境)违纪违规行为

发布日期:2021年01月07日
分享按钮

针对巡察发现综合监督单位因私出国(境)管理不规范和干部职工未经批准因私出国(境)情况较多的现状,驻市委宣传部纪检监察组加强与巡察机构对接,拓宽问题线索,严肃查处违纪违规行为。2020年以来共立案查处违纪案件11件,诫勉谈话6人,组织处理12人。

驻市委宣传部纪检监察组在巡察中、反馈后等不同的阶段,主动加强与巡察机构的对接,通过谈话了解、资料查询等方式,及时了解掌握综合监督单位因私出国(境)管理中存在的问题和不足、干部职工因私出国(境)违纪违规具体情况等。对掌握的问题线索及时进行集体研判,研究处置方案,组建专项小组,开展初步核实。针对巡察选定时间跨度较小的情况,我们采取统一以八项规定精神实施以来为问题线索查处的起点;针对巡察抽查部分人员的实际情况,把查询范围拓展到对应报备全体干部职工,进一步拓宽问题线索深度广度。

驻市委宣传部纪检监察组对市文广旅局、温州广电集团、温州日报集团、市文联等单位巡察中发现的证照管理比较松散、因私出国(境)审批不规范、未审批因私出国(境)等突出问题,按照相关规定,严肃进行立案查处,特别是对未经批准因私出国(境)情况较为严重等违纪违规问题实行一案双查,对违纪违规的干部职工进行立案审查调查,并追究相关人员工作人员履职不当的责任。2020年共立案11件,党政纪处分9人,诫勉谈话6人,组织处理12人,待处理7人。(驻市委宣传部纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统