当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻检察院纪检监察组:优化廉政风险防控机制

发布日期:2021年01月08日
分享按钮

驻检察院纪检监察组紧扣司法责任制改革和检察机关内设机构改革后检察权运行发生重大变化的实际,主导驻在院查找重点领域、重点岗位和关键环节的廉政风险点并优化廉政风险防控机制。

此次检查范围主要是对部门主要职能、类别岗位职责进行全面梳理确认,深入排查各种可能诱导廉政风险内容和表现形式,查找范围涵盖检察司法办案和司法行政领域,共梳理刑事、民事、行政、公益诉讼、刑事执行等业务领域风险点162个,查找“三重一大”、综合行政、干部管理、宣传教育、后勤保障等行政领域风险点73个,其中“三重一大”领域风险点32个。此外,根据发生几率高低和造成损害结果的严重与否将风险等级定位一、二两级,针对廉政风险点和风险等级,业务领域共制定措施153个,行政领域共制定措施79个,其中“三重一大”领域措施35个。

接下来,驻市检察院纪检监察组督促驻在院重点围绕行政管理事项的风险,落实和健全“三重一大”决策及重要内部管理事项实施,个人重大事项报告、“三个规定”实施办法等制度,规范领导干部的决策权限、内容、程序。(驻检察院纪检监察组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统