当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市住建局纪检监察组:“三个聚焦”提升派驻监督质效

发布日期:2021年01月08日
分享按钮

驻市住建局纪检监察组紧密结合城建系统实际,聚焦监督执纪问责主责主业,努力做到“三个聚焦”,促进“两个责任”相向而行、同向发力。

聚焦政治监督,助推工作落实。以政治监督为主线,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示精神的监督检查,督促省市重大决策部署落地落实。织密政治监督全覆盖网络,精准运用监督执纪“四种形态”,持续推动政治监督具体化常态化可视化,全力以赴当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

聚焦目标任务,做实日常监督。以“1+3+x”为思路,即列好“1”张常态化监督清单,围绕上级重大部署、驻在部门工作重点、行业风险特点等“3”方面内容分别建立年度重点监督检查项目清单,并根据形势安排,开展“x”项监督检查。把“三重一大”作为日常监督的重点,确保日常监督针对性和有效性。结合各单位特点,紧盯关键少数,找准风险点和监督重点,坚持问题导向,做好整改的下半篇文章。

聚焦“一岗双责”,发挥派驻优势。根据全面从严治党的要求,督促各综合监督单位党组织对履职过程中的廉洁和风险问题定期进行排查,有效推动党组织真正担负起管党治党政治责任和全面从严治党主体责任。同时,切实履行好监督责任,牢牢盯住主体责任的落实,善于借力,搭建起主体责任和监督责任沟通、互动的桥梁,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,实现主体责任和监督责任同频共振,同向发力。(派驻市住建局纪检监察组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统