当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻浙南产业集聚区纪检监察组以铁的纪律助力疫情防控工作有序开展

发布日期:2021年02月22日
分享按钮

为做好新冠肺炎疫情防控工作,驻纪检监察组压紧压实疫情防控责任,持续强化跟进监督、精准监督、全程监督,以铁的纪律保障疫情防控措施落细落实。

发挥监督职能,助推惠企利民。围绕疫情防控要求,督促职能部门出台留员工稳生产等系列政策,有效指导企业切实发挥疫情防控主体作用,联合相关部门做好防疫物资储备、供应工作,指导医疗物资生产企业制定应急预案,合理安排生产计划。

坚持上下联动,凝聚监督合力。驻纪检监察组联合街道纪工委、集团纪委围绕冬春季疫情防控工作重点,采用不打招呼、直插现场、交叉检查等的方式,深入市场、车站、酒店、诊所、乡村药店、交通卡口等重点场所,对疫情防控工作开展情况进行监督检查,压紧压实群防群控责任。

强化督促指导,提升监督质效。紧盯问题整改,针对监督检查中发现的各类问题,通过现场反馈、督查反馈单、纪检监察建议书、约谈相关责任人等方式,督促相关责任单位(部门)落实整改、堵塞漏洞、健全机制,推动全区疫情防控各项工作落实落细落到位。

下一步,驻纪检监察组将立足“监督的再监督”职责定位,挺纪在前,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,奋力答好冬春季疫情防线监督工作“试卷”。(驻浙南产业集聚区纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统