当前位置:首页 > 清廉温州进行时

市市监局部署党风廉政建设工作助力“十四五”开好局、起好步

发布日期:2021年02月22日
分享按钮

近日,市市场监管局召开全市市场监管系统党风廉政建设工作会议,部署2021年系统党风廉政建设主要任务。

会议指出,去年以来,市市场监管局坚持以“奋战1161,奋进2020”为主线,以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”为目标,落实主体责任,深化正风肃纪,有力推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。驻局纪检监察组紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,依规依纪依法做好日常监督,把监督职责履行到位。

会议强调,2021年,市场监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“重要窗口”建设,以“政治建局”为统领,以“模范机关”“清廉机关”建设为抓手,一体推进“三不”建设,进一步营造风清气正的政治生态,为高质量推动市场监管工作、高水平推进市域治理现代化提供坚强政治保障。

会议要求,纪检监察工作要立足新发展阶段,高质量做实政治监督,不断完善党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”、派驻监督责任“四责协同”、一体落实的工作格局,以强有力的监督推动市场监管实现治理能力和治理体系现代化;贯彻新发展理念,高水平推进长效治理,坚持以案促改,查找制度漏洞,补齐管理短板,做深做细长效机制“下篇”文章,做好下属事业单位督查“回头看”,巩固督查成果;聚焦新发展格局,高效能优化营商环境,进一步助力落实“两区”建设、“最多跑一次”改革等中心工作,督促“三清单一承诺”、“双定三减”等举措落实落细,全力助推融入长三角一体化发展;把握新发展要求,高强度推进正风肃纪,坚持刀刃向内,强化自我约束,忠诚干净担当,不断提升纪检监察干部队伍的“严细深实”的工作作风,为助力“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。(派驻市市场监督管理局纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统