当前位置:首页 > 监督曝光

瓯海通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2021年02月23日
分享按钮

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,日前,温州市瓯海区纪委区监委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神问题。

1.潘桥街道农业农村发展服务中心主任金达伟违规收受加油卡问题。2016年至2018年,金达伟在负责潘桥街道截污纳管工程、清淤工程原始断面测量、小额工程发包等工作中,先后4次收受多家管理服务企业所送的中石化加油充值卡8张,共计8000元,均用于私家车加油消费。2020年12月,金达伟受到伟党内警告处分,并收缴相关违纪款。

2.区测绘与地理信息院院长叶挺违规发放年终奖金问题。2015年至2018年,瓯海测绘院在未经区住建局批准情况下,按照自行拟订的方案分配年终奖,导致瓯海测绘院领导班子成员2014年至2017年的奖金超发共计507552元。叶挺身为瓯海测绘院主要负责人,对奖金超发负有直接责任。2020年12月,叶挺受到政务警告处分,并收缴相关违纪款。

3.南白象街道上蔡社区党总支书记蔡忠美违规接受宴请和娱乐活动安排问题。2018年11月,上蔡村村民林国为能在该村安置房废土外运工程中得到蔡忠美的照顾,通过他人在娄桥云天楼酒店宴请蔡忠美,并在宴请结束后又安排蔡忠美等人参与娱乐活动。2020年12月,蔡忠美受到党内警告处分。

(瓯海区纪委区监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统