当前位置:首页 > 要闻

我市启动十二届市委第八轮巡察工作

发布日期:2021年09月10日
分享按钮

9月7日,我市召开十二届市委第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张建明,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长杨胜杰出席会议。

根据市委统一部署,市委第八轮巡察工作共安排6个巡察组,对市民政局、市应急管理局、市司法局、市城发集团、温州生态园管委会、市铁投集团、市人力社保局、市文化广电旅游局、市生态环境局、市总工会、市农业农村局、浙江东方职业学院等12家单位开展巡察工作“回头看”。

会议指出,开展“回头看”是巡视巡察工作的规定任务,是跟进保障“国之大者”的重要举措,是做好巡察“后半篇文章”的现实需要。各有关单位要深化认识、提高站位,把“回头看”当作一次政治复检,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,确保思想统一、认识到位,推动巡察“利剑”不断彰显。

会议强调,各巡察组要把握监督重点,确保靶向发力、精准施治。一是要围绕重点任务“再监督”,聚焦被巡察党组织贯彻落实共同富裕示范区建设、数字化改革、落实“七张问题清单”整改情况以及党的建设缺失、管党治党不力等问题开展监督检查。二是要围绕问题整改“再监督”,紧盯履行整改责任、具体问题整改、长效机制建立、重点人重点事重点问题处置等情况,对“没见底”的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”。三是要围绕以巡促治“再监督”,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,做深做实后半篇文章,深入查找系统性、共性问题,助力行业主管部门完善治理体系、提升治理能力。

会议要求,巡察机构要优化方式方法,确保高标推进、高效落实。要做到分工负责和协作配合、上下联动和横向贯通、严格规范和灵活机动、能力提升和科技运用、总结提炼和科学谋划“五个”相结合,充分发挥巡察监督在全面从严治党、建设清廉温州中的战略作用,为争创现代化先行市、打造共同富裕示范区市域样板贡献更大“巡察力量”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统