当前位置:首页 > 要闻

市纪委市监委开展台风“灿都”防御工作监督检查

发布日期:2021年09月13日
分享按钮

为做好今年第14号强台风“灿都”防御工作,市纪委市监委迅速行动,于9月11日组建15个监督组,由委领导带队分赴各县(市、区)、省级产业集聚区开展监督检查,确保防台防汛各项措施落实到位。

9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明深入苍南县防汛防台抗旱指挥部、渔港、景区、企业等处,对该县防台防汛工作开展监督指导。他指出,此次台风具有影响时间长、水气足等特点,苍南各地各部门要严格按照省市委部署要求,宁可“十防九空”,要时刻绷紧防汛防台安全之弦,牢牢守住底线,以强烈的责任意识推进工作落实,坚决把各项防汛防台措施做到位,保障人民群众生命财产安全。

市纪委市监委各监督组采取实地走访、电话抽查等方式,重点检查各地执行领导带班和24小时值班值守,各项防台措施落实,各防汛成员单位履行本部门、本行业的防汛防台责任以及各级防汛责任人全面进岗到位情况。

监督各级党组织切实加强组织领导,采取最有力的措施,做最足最充分的准备,全力以赴抓好防台防汛工作。

截至目前,15个监督组共走访乡镇40个,电话抽查乡镇95个,实地查看村居51个,避灾安置点45个,其他重点部位37个,发现个别群众转移不够到位、少数干部进岗值守不够及时等问题,均现场予以反馈并督促整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统