当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市国资委纪检监察组:从严从紧强化监督,压紧压实疫情防控主体责任

发布日期:2021年09月15日
分享按钮

为进一步筑牢疫情安全防线,驻市国资委检监察组严格落实上级疫情防控工作部署要求,始终把疫情防控作为当前重要的政治任务,持续加大对疫情防控工作责任落实情况的监督力度,从严从紧强化监督,压紧压实疫情防控主体责任。

提高站位,强化责任。第一时间组织专题会议认真学习市委市政府关于进一步加强疫情防控工作的最新决策部署,认真研究市纪委关于疫情防控监督“一域一专班”“一日一暗访”工作方案,结合实际制定工作计划与措施。深刻领会委机关对纪检监察干部落实市疫情防控最新政策提出的“七带头”要求,坚决贯彻执行,充分发挥示范引领作用。

深入一线, 压紧责任。立足“监督的再监督”职能定位,明确任务,深入被监督地区职能部门、医疗卫生机构、进口冷链食品和货物、交通场站、学校、酒店商超、娱乐场所等地明察暗访,通过实地观察、亲身体验等多种方式,聚焦疫情防控可能存在的薄弱环节,紧盯思想是否放松、措施是否精准、流程是否规范、落实是否到位等问题,督促主体责任单位立行立改,协调有关部门加强服务保障,并及时梳理上报监督有关情况,为疫情防控提供坚强纪律保障。

严明纪律,压实责任。围绕压实“四方责任”靠前监督、跟进监督,确保责任落实。积极开展对市属国企相关负责人提醒谈话,将疫情防控主体责任落实情况作为重要约谈内容,层层传导压力,拧紧责任链条,形成上下联动、全面覆盖的严防、严管、严控“监督网”,切实筑牢市属国企疫情防控基层防线。不间断地组织专班督查,对疫情防控中可能存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,进一步强化责任意识和纪律意识,督促各综合监督单位做到守土有责、守土尽责。(驻市国资委纪检监察组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统