当前位置:首页 > 清廉温州进行时

交发集团纪委抓实“三个小切口”营造风清气正节日氛围

发布日期:2023年01月18日
分享按钮

为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”变种反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。市交发集团纪委抓实抓好抓细“三个小切口”,高质量发挥纪委监督“利剑”作用。

抓实监督检查,织密基层“监督网”。成立专项检查小组,紧盯违反中央八项规定精神问题、“四风”问题、违规发放津补贴及违规饮酒问题等节日易发问题, 按照“全覆盖、无禁区”的原则,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,进行明察暗访,持续营造“严”的氛围和风清气正的节日氛围。

抓好节前教育,打好廉洁“预防针”。制作廉洁微推,发送提醒短信,开展廉洁知识宣传,组织党员干部观看警示教育片,时时在广大党员干部心中敲响警钟,绷紧纪律红线。同时紧盯各单位关键少数,开展节日期间廉洁警示谈话,从班子成员抓起、从重要岗位严起,及时扯扯袖、出出汗。

抓细值班值守,绷紧作风“纪律弦”“小”题大作、以“小”见严,严查缺勤脱岗、迟到早退、班中从事与工作无关事等“懒散”现象,对违规违纪人员予以通报批评,把纪律建设摆在更加突出位置,督促各级党组织强化职工思想教育,从严从实教育管理好队伍。(交发集团纪委)