当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市府办纪检监察组:深入推进派驻监督工作高质量发展

发布日期:2023年01月19日
分享按钮

二十届中央纪委二次全会召开后,驻市府办纪检监察组迅速响应,将学习全会精神与做好2023年工作结合起来,认真学习研读、加强统筹谋划,以实际行动贯彻落实全会精神。  

突出思想引领,以更高政治站位深学悟透全会精神。纪检监察组第一时间组织专题学习传达全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,大家结合工作实际和岗位职责,通过边传达边解读边交流的方式,不断推进纪检监察组工作理念创新、制度创新、实践创新,切实把思想和行动统一到全会的要求部署上来。

紧扣主线主责,以强有力的政治监督保障党委决策部署落地见效。牢牢把握全面贯彻党的二十大精神这条主线,推进政治监督具体化、精准化、常态化。立足派驻机构职能定位,紧盯各综合监督单位工作职责,扭住“关键点”、找准“切入口”,持续正风肃纪反腐,有效运用“四种形态”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

强化自身建设,以更高标准更严纪律锤炼过硬队伍。严格执行《纪检监察机关派驻机构工作规则》,认真落实请示报告制度,推进纪检监察组工作规范化、法治化、正规化。注重严管厚爱,教育引导纪检监察组干部忠于职守、提升能力、履职尽责,树立忠诚干净担当的良好形象。(驻市府办纪检监察组)