当前位置:首页 > 清廉温州进行时

派驻市市场监管局纪检监察组:纠治“四风”不松劲 风清气正过“春节”

发布日期:2023年01月19日
分享按钮

节点”就是“考点”,“年关”即是“廉关”。为锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,坚持以严的基调强化正风肃纪,1月18日,市市场监管局联合派驻纪检组到下属事业单位开展正风肃纪专项检查。

针对春节期间“四风”问题易发高发特点,督查人员紧盯重要节点、重点领域和关键环节,聚焦违规发放节日福利或津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规使用公务用车、违规公款吃喝等方面及安全生产工作,强化监督检查,通过查阅资料、核查账本、现场督查等方式,引导提醒党员干部自觉守纪律、讲规矩,确保风清气正过廉节。

该局要求系统内全体党员干部,要守住廉洁底线,认真落实中央八项规定精神,严禁违规收送名贵特产、电子红包和其他礼品,严禁违规参加“酒局”“牌局”,严禁出入私人会所等,做好春节期间作风建设,营造清廉氛围;要抓严工作作风,要抓关键人、关键事、关键时,主动作为,积极配合开展作风监督检查、安全生产、行业管理等工作,严禁出现落实责任不到位、推进工作不严不实的现象;要严明纪律红线,严格落实好春节期间的值班值守制度,紧盯节日期间易发多发问题,注注意发现“四风”苗头倾向,把节点变成作风建设的“加油站”,对问题苗头抓早抓小,防微杜渐。(市市场监管局)